爱秀美首页>美体>运动健身>做眼保健操可以恢复视力吗 做眼保健操有什么好处

做眼保健操可以恢复视力吗 做眼保健操有什么好处

来源:爱秀美2018-02-13 17:25:40编辑:陈雪琴

【导读】:经常做眼保健操可以缓解眼部疲劳,不过现在很多人都忽视了眼保健操的重要性。下面一起来看看做眼保健操可以恢复视力吗?做眼保健操有什么好处?

做眼保健操可以恢复视力吗

做眼保健操可以恢复视力吗 做眼保健操有什么好处

做眼保健操帮助改善视力的,也因为做眼保健操可以改善眼部疲劳,来起到保护视力的作用。

常做眼保健操,可起到调整眼及头部的血液循环,调节肌肉,改善眼的疲劳。眼保健操是根据祖国医学推拿、经络理论,结合体育医疗综合而成的按摩法。它通过对眼部周围穴位的按摩,使眼内气血通畅,改善神经营养,以达到消除睫状肌紧张或痉挛的目的。很多实践证明眼保健操同用眼卫生相结合,可以控制近视眼的新发病例,起到保护视力、防治近视的作用。

做眼保健操有什么好处

做眼保健操可以恢复视力吗 做眼保健操有什么好处

眼保健操是对局部取穴进行按摩,改善眼部血液循环,使眼睫状肌得到放松。青少年近视主要由于睫状肌紧张或痉挛,缓解了它的疲劳,视力自然得到改善。长期坚持做,可以促进眼周血液循环,缓解用眼疲劳,对孩子眼睛是有保护作用的。

研究表明,眼保健操是根据中国古代的医学推拿、经络理论,结合体育医疗综合而成的按摩法。它通过对眼部周围穴位的按摩,使眼内气血通畅,改善神经营养。

眼保健操怎么做

做眼保健操可以恢复视力吗 做眼保健操有什么好处

1、按揉耳垂眼穴,脚趾抓地

用双手大拇指和食指的指腹捏住耳垂正中的眼穴,同时用双脚全部脚趾做抓地运动,刺激足底的反射区。

2、按揉太阳穴,刮上眼眶

用双手大拇指的指腹按在两侧太阳穴上,先用大拇指按揉太阳穴四圈。然后,大拇指不动,用双手食指的第二个关节内侧,稍加用力从眉刮至眉梢,两个节拍刮一次,连刮两次。交替进行4次。

3、按揉四白穴

大拇指抵在下颌凹陷处,双手食指指腹按在两侧四白穴上按揉穴位,做四个八拍。

4、按揉风池穴

用双手食指和中指指腹按揉两侧穴位。

5、按头部督脉穴

双手曲状按压在头部动脉穴上四次,从前往后,手指放松。

6、按揉攒竹穴

用双手大拇指指腹分别按在两侧穴位上按揉,其余手指自然放松,指尖抵在前额上。

7、按压睛明穴

用双手食指指腹分别按在两侧穴位上按揉,其余手指自然放松、握起,呈空心拳状。

8、晶体操做法

先向5米以外的目标物远眺半分钟,使眼肌松弛,晶状体变平;再向30厘米处的目标物近看半分钟,使眼肌紧张,晶状体增厚。

如此看远、看近交替进行,每次10—15分钟,每日3—4次。这样就能使晶状体得到充分伸展,眼睛疲劳得到缓解,从而达到活跃和恢复眼睛的生理调节功能,改善视力的目的。

相关阅读

精彩图片推荐

博聚网